Protection des données personnelles

SEPAMAT s'engage à traiter vos données à caractère personnel conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (loi Informatique et Libertés), qui définissent les conditions dans lesquelles des traitements de données à caractère personnel peuvent être mis en oeuvre.

Toute information recueillie sur ce site internet et permettant de vous identifier, de manière directe ou indirecte, est considérée comme une donnée à caractère personnel et sera traitée conformément à cette politique.

I. Qui traite vos données personnelles ?

SEPAMAT, dont le siège social est situé 310 route de Vannes - BP 90315 - 44703 ORVAULT cedex 03, agit en qualité de responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

SEPAMAT est la société mère d'un groupe développant des activités de location en Courte et Longue Durées (Europcar Atlantique en franchise, Loc Eco, Formule LLD), d'autopartage (marguerite) et de services aux flottes (Formule). AUTO 44 SAS regroupe les activités de location.

II. Pour quelles finalités vos données personnelles sont-elles collectées ?

Les données à caractère personnel collectées sur notre site internet sont utilisées pour :

a. Gérer le paiement de l'expertise.
Ce traitement est nécessaire pour permettre la réalisation de l'expertise souhaitée et est fondé sur l'exécution d'un contrat (conditions générales de ventes)

b. Le fonctionnement du "tchat" en temps réel pour vous fournir une assistance en ligne préalable.
ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime afin de créer une plus grande proximité et à établir une relation plus directe avec vous (notamment en répondant plus rapidement à vos questions).

c. Mener des activités de prospection commerciale et de marketing, y compris :
- l'envoi d'emails et de notifications par SMS concernant des offres spéciales et des promotions ;
- l'enregistrement de votre historique de location pour vous suggérer des produits ou services préférés lorsque vous recherchez de nouvelles réservations ou locations ;
- l'enregistrement de votre historique de location pour vous envoyer des offres spéciales et vous faire bénéficier d'avantages spéciaux selon le volume et la fréquence de vos achats ;
- l'envoi d'emails relatifs à une réservation que vous n'avez pas complété ou relatant un état de vos demandes de réservations ;
- la gestion de votre programme de fidélité et de votre carte de membre ;
- l'organisation de concours et de tirages au sort ;
- la gestion et la mise à jour de la base de clients et prospects

Les activités de prospection commerciale, c'est à dire l'envoi de message à caractère commercial visant à promouvoir les produits et services proposés par SEPAMAT, sont soumises à votre consentement exprès.

Si vous êtes déjà un client existant et que le message concerne des produits ou services similaires à ceux que vous avez déjà commandés, le traitement sous-jacent visant à promouvoir ces produits et services ne sera pas fondé sur votre consentement mais sur notre intérêt légitime.

III. Qui sont les destinataires des données collectées ?

Catégorie de destinataires

Vos données personnelles pourront être communiquées :

a. Aux salariés et représentants autorisés de SEPAMAT ;

b. Aux agences et prestataires, y compris informatiques pour des raisons techniques, qui assistent SEPAMAT pour vous fournir ses produits et services ;
Les principaux prestataires informatiques de SEPAMAT sont :
- 6tm, pour le développement et la maintenant des applications métiers, ainsi que pour la maintenance et le support aux utilisateurs de ces systèmes ;
- EmailStratégie, pour l'automatisation des services de marketing ;
- Infor CRM, pour la prospection commerciale entre professionnels ;
- Hipay, pour le paiement sur le site internet ;
- Oceanet Technology, pour l'hébergement des données et des applications métiers ;
- iAdvize, pour le "tchat" en temps réel ;
- Reynolds and Reynolds, pour le système d'information ;
- Google Inc. pour la gestion des traceurs et cookies.

SEPAMAT peut également communiquer vos données personnelles dans la mesure requise par la loi et/ou par les autorités compétentes.

Transferts en dehors de l'UE

Selon les hypothèses, certains destinataires précités pourront être situés dans les pays reconnus par la Commission Européenne comme apportant un niveau de protection des données personnelles adéquat ou dans des pays qui n'ont pas été reconnus par la Commission Européenne comme apportant un tel niveau de protection.
En toute hypothèse, SEPAMAT a mis en place des mesures de protection appropriées pour protéger vos données personnelles, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données.

IV. Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

FinalitéDurée de conservation
PaiementDès la réalisation effective du paiement
Fonctionnement du "tchat"3 ans à compter du dernier contact avec la personne
Prospection commerciale et marketing

Pour les clients : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale

Pour les prospects : 3 ans à compter de la collecte des données personnelles ou à compter du dernier contact émanant du prospect

 

V. Quels droits pouvez-vous exercer concernant le traitement de vos données personnelles ?

Conformément au RGPD, vous disposez des droits suivants :
- Un droit d'accès : le droit d'obtenir la confirmation que vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées et, le cas échéant, d'accéder à ces données personnelles ;
- Un droit de rectification : le droit d'obtenir la rectification de données personnelles inexactes ou le droit d'obtenir que des données à caractère personnel incomplètes soient complétées ;
- Un droit d'effacement : le droit d'obtenir l'effacement de vos données personnelles dans certaines circonstances ;
- Un droit d'opposition : le droit de s'opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles pour certaines situations ;
- Un droit à la limitation : le droit de demander la limitation du traitement dans certains cas ;
- Un droit à la portabilité : le droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournis dans un format structuré, couramment lisible par machine, et de les communiquer à un tiers.

Vous pouvez exercer ces droits :
- Par voie postale auprès de SEPAMAT - 310 route de Vannes - BP 90315 - 44703 ORVAULT cedex 03
- Par email à destination du DPO : rgpd@sepamat.fr

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

VI. Mise à jour de cette politique

Cette politique de protection des données personnelles a été publiée le 29/10/2018. En cas de modifications de cette politique, vous en serez informées sur cette page.

VII. Cookies

Lorsque vous consultez notre site https://www.lesformules.com un certain nombre de données sont déposées sur le disque de votre ordinateur. Il s'agit de cookies.

Les cookies et autres technologies similaires sont des programmes de traçage enregistrés sur votre appareil qui nous permettent de vous reconnaître.

Il existe différents types de cookies :
- Cookies essentiels : ces cookies sont absolument nécessaires p^pour le bon fonctionnement notre site Internet - Sans ces cookies, vous ne pourriez pas utiliser notre site ;
- Cookies fonctionnels : ces cookies sont utilisés pour vous donner accès à certaines fonctionnalités de notre site Internet, pour faciliter et améliorer votre expérience de navigation ainsi que la sélection des produits et services ;
- Cookies d'analyse : ces cookies permettent d'analyser comment ses clients utilisent son site Internet afin d'améliorer sa qualité et votre navigation ;
- Cookies publicitaires : ces cookies sont utilisés pour mesurer l'efficacité de nos campagnes publicitaires dans les médias.