Être rappelé(e)

Protection des données personnelles

Rattaché au groupe SEPAMAT, Formule utilise la politique de protection des données personnelles du groupe.

SEPAMAT s'engage à traiter vos données à caractère personnel conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (loi Informatique et Libertés), qui définissent les conditions dans lesquelles des traitements de données à caractère personnel peuvent être mis en oeuvre.

Toute information recueillie sur ce site internet et permettant de vous identifier, de manière directe ou indirecte, est considérée comme une donnée à caractère personnel et sera traitée conformément à cette politique.

I. Qui traite vos données personnelles ?

SEPAMAT, dont le siège social est situé 310 route de Vannes - BP 90315 - 44703 ORVAULT cedex 03, agit en qualité de responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

SEPAMAT est la société mère d'un groupe développant des activités de location en Courte et Longue Durées (Europcar Atlantique en franchise, Loc Eco, Formule LLD), d'autopartage (marguerite) et de services aux flottes (Formule). AUTO 44 SAS regroupe les activités de location.

II. Pour quelles finalités vos données personnelles sont-elles collectées ?

Les données à caractère personnel collectées sur notre site internet sont utilisées pour :

  • Répondre à une demande de votre part formulée par le biais d'un formulaire de contact
    Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime à répondre à toute demande que vous exprimerez sur nos services.
  • Garantir le bon fonctionnement de notre site internet.
    Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime à vous fournir une utilisation optimale de notre site internet.

III. Qui sont les destinataires des données collectées ?

Catégorie de destinataires

Vos données personnelles pourront être communiquées :

a. Aux salariés et représentants autorisés de SEPAMAT ;

b. Aux salariés et représentants d'Europcar France, aux sociétés du réseau de franchise, aux agents ou intermédiaires mandatés par Europcar france ;

b. Aux agences et prestataires, y compris informatiques pour des raisons techniques, qui assistent SEPAMAT pour vous fournir ses produits et services ;
Les principaux prestataires informatiques de SEPAMAT sont :
- 6tm, pour le développement et la maintenant des applications métiers, ainsi que pour la maintenance et le support aux utilisateurs de ces systèmes ;
- DoList, pour l'automatisation des services de marketing ;
- Sales Force, pour la prospection commerciale entre professionnels ;
- Oceanet Technology, pour l'hébergement des données et des applications métiers ;
Ouest Digital, pour le community management et la gestion des campagnes publicitaires sur les réseaux sociaux (Social Ads) ;
- Guest Suite, pour le recueil et la diffusion des avis clients ;
- Google Inc. pour la gestion des traceurs et cookies.

SEPAMAT peut également communiquer vos données personnelles dans la mesure requise par la loi et/ou par les autorités compétentes.

IV. Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

FinalitéDurée de conservation
Contact3 ans à compter du dernier contact avec la personne

V. Quels droits pouvez-vous exercer concernant le traitement de vos données personnelles ?

Conformément au RGPD, vous disposez des droits suivants :
- Un droit d'accès : le droit d'obtenir la confirmation que vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées et, le cas échéant, d'accéder à ces données personnelles ;
- Un droit de rectification : le droit d'obtenir la rectification de données personnelles inexactes ou le droit d'obtenir que des données à caractère personnel incomplètes soient complétées ;
- Un droit d'effacement : le droit d'obtenir l'effacement de vos données personnelles dans certaines circonstances ;
- Un droit d'opposition : le droit de s'opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles pour certaines situations ;
- Un droit à la limitation : le droit de demander la limitation du traitement dans certains cas ;
- Un droit à la portabilité : le droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournis dans un format structuré, couramment lisible par machine, et de les communiquer à un tiers.

Vous pouvez exercer ces droits :
- Par voie postale auprès de SEPAMAT - 310 route de Vannes - BP 90315 - 44703 ORVAULT cedex 03
- Par email à destination du DPO : rgpd@sepamat.fr

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

VI. Mise à jour de cette politique

Cette politique de protection des données personnelles a été publiée le 29/10/2018. En cas de modifications de cette politique, vous en serez informées sur cette page.

VII. Cookies

Lors de la consultation de notre site https://www.lesformules.com des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Seuls des cookies nécessaires au site pour fonctionner sont déposés sur votre ordinateur.

Ces cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site lui permettent de fonctionner de manière optimale. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site. Sans ces cookies, votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Il existe différents types de cookies :
- Cookies essentiels : ces cookies sont absolument nécessaires pour le bon fonctionnement notre site Internet - Sans ces cookies, vous ne pourriez pas utiliser notre site ;
- Cookies fonctionnels : ces cookies sont utilisés pour vous donner accès à certaines fonctionnalités de notre site Internet, pour faciliter et améliorer votre expérience de navigation ainsi que la sélection des produits et services ;
- Cookies d'analyse : ces cookies permettent d'analyser comment ses clients utilisent son site Internet afin d'améliorer sa qualité et votre navigation ;
- Cookies publicitaires : ces cookies sont utilisés pour mesurer l'efficacité de nos campagnes publicitaires dans les médias.

Nom du cookieFinalité Durée de conservation
Pixel Facebook

Le remarketing de Facebook est un service de remarketing et de ciblage comportemental fourni par Facebook, Inc., qui relie l'activité de ce site Web au réseau publicitaire de Facebook. Données personnelles collectées : Cookies et Données d'utilisation.

 

Lieu de traitement : Etats-Unis - Politique de confidentialité - Option de retrait. Participant au bouclier de protection des données. 

6 mois
Insight Tag

LinkedIn Website Retargeting est un service de remarketing et de reciblage comportemental fourni par LinkedIn Corporation, qui relie l'activité de ce site Web au réseau publicitaire de LinkedIn.

Données personnelles collectées : Cookies et Données d'utilisation.

 

Lieu de traitement : Etats-Unis - Politique de confidentialité - Option de retrait. Participant au bouclier de protection des données. 

2 ans